Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

3D и 4D Ультразвуковые исследования

УЗИ – один из самых безопасных, доступных и точных неинвазивных методов диагностики.

3D УЗИ – это вид эхографии, при котором трёхмерная объёмная картинка формируется из двухмерных изображений. Сканирование позволяет определить пол малыша, рассмотреть его лицо и даже пальчики на руках и ногах. По сравнению с обычным двухмерным (2D) УЗИ никаких сверхвозможностей 3D-сканирование не даёт. Это не замена, а, скорее, дополнение к плановому сканированию. Но иногда объёмная картинка даёт возможность лучше рассмотреть некоторые детали. Так же это исследование применимо для других органов. При нем можно хорошо рассмотреть молочную железу и ее образования, щитовидную железу, образования подкожно-жировой клетчатки, органы малого таза и другие.

4D УЗИ позволяет получать то же самое объёмное изображение, но уже в режиме реального времени (онлайн). Применяется в пренатальной диагностике для оценки шевелений плода. Благодаря усовершенствованным технологиям картинку можно поворачивать под разными углами и родители могут наблюдать, как ребёнок двигается в матке, улыбается, сосет палец, шевелит ручками и ножками, в то время, как врач оценивает работу суставов, смотрит на активность, количество, частоту шевелений и прочее.

4D рекомендуется делать с 20-й и по 33-ю неделю.

В этом и заключается разница между 3D и 4D УЗИ. В первом случае картинка объёмная и яркая, но статичная. Во втором – реальное объёмное изображение плода. 

4D других органов не делается, потому что нет смысла смотреть за движениями органа, всю информацию даст 2D и 3D фиксированное объемное изображение.

Исследование проводит специалист Котова Елена Владимировна

Стоимость услуг УЗИ


Поделиться: