Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Герпес

«Простуда» на губах знакома практически каждому. Стоит подхватить насморк или перенервничать, как тут же появляется неприятный предвестник – покалывание где-нибудь у рта.

Вирус герпеса присутствует в организме у 90% людей, но появляется только у 20%.

Основные причины обострения герпетической инфекции-это снижение иммунитета, которое может быть вызвано рядом факторов, в том числе:

  • Стресс или эмоциональное расстройство, переутомление
  • Употребление алкоголя
  • Переохлаждение, избыточное ультрафиолетовое облучение
  • Недостаточное питание/диета

Чем опасен и нужно ли его лечить?

Начинать использовать противогерпесные препараты, предотвращающие развитие вируса необходимо, как только вы почувствовали пощипывание: таблетки, мази для наружного применения, которые помогают заживлению пузырьков и язв, уменьшению неприятных ощущений.

Если вирус герпеса появляется 2-3 раза в год и на одном и том же месте, то достаточно использовать мазь для наружного применения.

Вирус герпеса может поражать не только красную кайму губ, но может и локализоваться на любом участке кожного покрова, включая половые органы.

Если герпес появляется с более частой переодичностью, то тут уже необходима помощь специалиста. 

Врач не только избавит Вас от лишних волнений и исключит опасность для здоровья, но и поможет подобрать комплексную программу профилактики и лечения герпеса.

Герпес опасен для беременных!

"Простуду" на губах лечат врачи дерматологи, аллергологи-иммунологи, а так же смежные специалисты, взависимости от первопричины.


Поделиться: