Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Миома матки

Миома матки — доброкачественная опухоль, которая  берет начало в мышечной ткани матки и возникает у женщин чаще всего на фоне гормональных изменений.

Рост узлов миомы матки на ранних стадиях обычно протекает бессимптомно. Поэтому важно наблюдаться у лечащего гинеколога и делать УЗИ органов малого таза не реже 1 раза в год. Ежегодный мониторинг и гинекологический скрининг — норма и привычка каждой современной женщины.  

ПРИЗНАКИ

  • Болезненные  и/или обильные месячные
  • Тянущая боль внизу живота
  • Сдавливание соседних органов и нарушение их функций (учащенное мочеиспускание, запор)

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Миома матки не препятствует беременности и редко бывает причиной бесплодия. Однако пациенткам с миомой бывает непросто зачать ребенка. Так или иначе важно вылечить миому матки до наступления беременности, поскольку наличие опухоли может быть опасно для малыша. Во время беременности миома матки может расти!  

ЛЕЧИТЬ ИЛИ УДАЛЯТЬ?

При небольших размерах миомы матки и отсутствии противопоказаний, пациенткам назначается медикаментозная гормональная терапия. 

Консервативными методами вылечить миому матки полностью нельзя, можно только замедлить рост узлов. 

Самолечение неприемлемо — схему лечения на основании индивидуальных показаний и противопоказаний сможет подобрать только врач. 

К счастью, сегодня практически всегда есть альтернативы радикальному лечению. В нашем медицинском центре проводят органосохраняющие операции при миоме матки, а также малоинвазивные лапароскопические вмешательства.  

Рост миомы матки прекращается только после менопаузы.

МЦ "ПримаМед" располагает всем необходимым для проведения своевременной диагностики и качественного лечения гинекологических заболеваний, в том числе в условиях хирургического стационара.


Поделиться: