Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Первая женщина с имплантами в груди

Тимми Джин Линдси – женщина с первым силиконовым имплантом. Больше полувека тому назад многодетная мать Тимми Джин Линдси стала обладательницей первого в мире силиконового грудного импланта. Произошло это по воле случая: Линдси, разведенная 29-ти летняя домохозяйка, решила удалить татуировки с груди.

На обследовании на нее обратил внимание некий доктор Кронин, которому его коллега, доктор Фрэнк Джиро, и подал идею предложить Линдси бесплатную операцию по увеличению груди на один размер – со второго на третий.

В те годы, в ранние 60-ые, привычные стеклянные бутыли, используемые для переливания крови, как раз вытеснялись специальными полимерными контейнерами для крови. Идея использовать подобный материал для изготовления имплантов пришла в голову именно доктору Джиро.

Медик обратил внимание на текстуру данного материала, которая была очень похожа на текстуру женской груди. И хотя Линдси была на тот момент, по сути, этаким подопытным кроликом, это ее не остановило – она доверилась хирургам, поставив на кон свое здоровье.

Прошло уже более 50-ти лет. Сейчас Линдси уже за восемьдесят. Она давно уже прабабушка. Пожилая женщина нисколько не сожалеет о своем поступке, считая, что ей тогда была оказана большая честь. За все эти годы ее импланты, хотя и немного затвердевшие, ни разу не потекли и не повредились.


Поделиться: