Адрес и график работы Мы в социальных сетях:
Пр-т 100-летия Владивостока, 103 Пр-т 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии

Путь к гармонии и красоте

Лечебная и восстановительная косметология - одно из направлений, которое активно развивается в многофункциональном медицинском центре «ПримаМед» во Владивостоке. С начала открытия клиники здесь предлагают широкий спектр услуг для того, чтобы человек выглядел ухоженным, чувствовал себя уверенно, был привлекательным. К специалистам медцентра обращаются женщины и мужчины, молодёжь, люди среднего и старшего поколения. Ритм времени предъявляет особые требования к врачам-косметологам, их задача - улучшить не только внешность пациента, но и качество его жизни. Многопрофильность учреждения является несомненным плюсом и преимуществом.

Квалифицированные и опытные специалисты используют в работе технологии, которые доказали высокую эффективность и безопасность. Об этом корр. портала VladMedicina.ru рассказали врачи-косметологи МЦ «ПримаМед» Светлана Ковалёва и Светлана Двинская.

  

Что отражается на лице?

 К нам приходят за красотой, - констатируют доктора медицинского центра, который за прошедшее десятилетие стал одним из ведущих в Приморском крае.

В клинике используется комплексный подход к лечению различных заболеваний, поэтому в команде с косметологом работают гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог, маммолог, хирург, врач УЗ-диагностики и другие узкопрофильные специалисты.

- Не секрет, что состояние кожи напрямую зависит от состояния здоровья человека, - говорит кандидат медицинских наук Светлана Двинская. - Одни пациенты прибегают исключительно к методикам и рекомендациям косметологов, а другим необходима консультация смежных врачей МЦ «ПримаМед». - К примеру, обычная и на первый взгляд банальная проблема прыщей на коже подростка. Родители для больших детей перестают быть авторитетом. Наша задача - рассказать, как правильно ухаживать за кожей в разное время дня. К работе подключается гастроэнтеролог, так как окончательный успех лечения во многом зависит от правильного питания. В высыпаниях на лице виноват не только гормональный всплеск, но и фастфуд, коктейли с протеиновыми добавками, которые щедро предлагают в спортзалах. Всё съеденное бесконтрольно отражается на лице.

 Женщинам рекомендуем посетить гинеколога-эндокринолога, если есть показания к назначению гормонального препарата. Иногда без гинеколога довольно сложно говорить о процессах омоложения кожи женщинам после 45-ти лет, так как нужна гормонально-заместительная терапия. Мы имеем возможность быстро получить рекомендации других врачей нашей клиники, в кратчайшие сроки сделать УЗИ и другие виды обследования, для того чтобы выявить противопоказания. 

Собеседники отмечают - деление методов косметологии по возрастным характеристикам весьма условно. 20-летние девушки чаще приходят на процедуры по уходу, но иногда выбирают инъекционные - скорректировать губы, убрать мимические морщинки. У зрелой женщины спектр предполагаемых манипуляций значительно шире, но все зависит от исходного состояния кожи.

- Встречаются люди, которые уже 20 лет нуждаются в коррекции межбровных морщин, - поясняет Светлана Ковалева. - Расширенные сосуды, пигментация - это бывает в молодом возрасте, и порой необходимы дополнительные обследования. У большинства пациентов - насыщенный интенсивный график работы, неотложных дел, они не могут позволить себе даже на неделю выпасть из социума. Вопрос и потребность - а как я буду выглядеть завтра - ставят перед специалистами новые задачи. Современная косметология требует процедур, которые эффективны, малоинвазивны и не требуют большого реабилитационного периода. 

Сделать правильный выбор

В медицинском центре «ПримаМед» представлены все современные тенденции в косметологии - уходовые процедуры, инъекционные и аппаратные методы. Уходовые процедуры показаны многим - женщинам и мужчинам, молодого и зрелого возраста. Чистка лица: атравматическая, ультразвуковая, механическая, комбинированная, все виды пилингов, лимфодренажный массаж лица – здесь большую роль играют руки врача. Процедуры подбираются по типу кожи, освежают, улучшают ее цвет. Могут быть однократными и курсовыми.

- Есть группа пациентов, которые ходят только на уходовые процедуры, при этом они психологические боятся инъекций, - делится Светлана Двинская. - Уходовые процедуры - накопительного действия, через определенное время видны результаты. Стоит учесть, что домашний уход за кожей никогда не заменит профессиональный. Во-первых, врачи используют специальные лечебные препараты, во-вторых, за счет мастерства достигают гораздо большего эффекта.

 За 10лет работы медицинского центра «ПримаМед» получили развитие инъекционные методы косметологии. Сегодня большим спросом пользуется контурная пластика, объемное моделирование лица, ботулинотерапия, биоревитализация, мезотерапия.

- С одной стороны - мы должны соответствовать запросам пациентам, с другой - не всем желаемые преобразования будут к лицу, - считает Светлана Ковалёва. - К примеру, молодёжный тренд - с острыми углами нижней челюсти - подойдет далеко не каждой девушке. Приходится иногда выступать в роли психолога.

Каждый пациент выбирает процедуру, которая соответствует его материальному уровню, ритму жизни, важно - насколько комфортно при этом он себя чувствует, и какие задачи перед собой ставит. И если контурная пластика, объемное моделирование лица, ботулинотерапия направлены на внешние изменения, то биоревитализация и мезотерапия – еще и на улучшение качества кожи. Для многих пациентов биоревитализация удобна тем, что проводится один раз в девять месяцев

- Инъекционные методики требуют знаний о хронических заболеваниях пациента, нежелательных аллергических реакциях, - отмечают врачи-косметологи. - Если противопоказаний не выявлено, доктор подбирает препарат и назначает длительность курса. У нас широчайший выбор препаратов, все имеют соответствующую сертификацию. Одним из самых уникальных открытий для восстановления кожи считается плазмотерапия. Метод положительно зарекомендовал себя в косметологической практике.

Сочетание методик

Аппаратная косметология сегодня самая востребованная. На базе косметологических кабинетов «ПримаМеда» широко применяются лазерные технологии, выполняющие разные эстетические задачи, - удаление пигмента, расширенных сосудов, эпиляция, различные омолаживающие методики. С помощью аппаратов радиоволновой терапии проводится термолифтинг, фракционные шлифовки. Аппараты сфокусированного ультразвука ориентированы на поддержание лифтинга тканей, и это помогает отсрочить момент пластической операции. Токи, ультразвук часто применяются на уровне уходовых процедур. Используются аппараты био- и фототерапии.

- Иногда пациент полностью склоняется к пластике лица, и это его выбор, - уточняет Светлана Ковалева. - В нашей клинике работают отличные профильные специалисты. Но пластический хирург может изменить форму лица, переместить ткани, убрать лишнее, но никак не изменит качество кожи! Для того чтобы сохранить эффект лазерной хирургии, требуются поддерживающие косметологические процедуры.

- Если говорят, что человек хорошо выглядит, это не значит, что кожа на лице натянута, и нет ни одной морщины, - добавляет Светлана Двинская. - Это, прежде всего, здоровая кожа.

Работа врача косметолога - не из разряда волшебства, нельзя щелкнуть пальцами - и вдруг человек помолодел на 10 лет. Это огромный труд, регулярный уход за кожей. Для того чтобы пациент выглядел привлекательно, специалисты медицинского центра «ПримаМед» предлагают эффективное сочетание методик, определяющих индивидуальный путь к гармонии и красоте.  

Медицинский центр «ПримаМед»:

 

Владивосток, пр-т 100-летия Владивостоку, 103 (здание кинотеатра «Иллюзион»), пр-т 100-летия Владивостоку, 50

   



Запись на прием по телефону: 8 (423) 244-55-55, 236-03-09 

 






Поделиться: