Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Я боюсь заболеть раком

Откуда у нас эти страхи? Если обнаружат рак, то это всё, приговор или еще что хуже.... Почему сейчас об этом все говорят?

Ведь раньше не было никакого рака!

Не было?

Или мы не знали просто о нем?

Может о нем не говорили?

В Советском Союзе об онкологии, как и о сексе старались не упомянать, какой-то запрет был все это афишировать. Главным методом диагностики в те времена оставалась хирургия.

И в те года рак подтверждался (и 1 и 2 стадии), только сама пациентка даже и не всегда знала об этом. И жила себе женщина прекрасно, не получая никакой дополнительной терапии. О таком диагнозе (рак) сообщали уже на самой поздней стадии.

Наверное, поэтому, сейчас такой страх заболеть раком. И многие думают, что это неизлечимо.

Друзья, милые женщины, на дворе 21 век, поймите, РАК-НЕ ПРИГОВО! Он излечим, особенно если он обнаружен на ранней стадии. На сегодняшний день существует масса методов диагностики (УЗИ, маммография, КТ, МРТ, самообследование молочных желез). ВАЖНО, поймите, очень важно, обращаться к врачу маммологу при любых сомнительных признаках дискомфорта молочных желез!

Напомним, что каждая женщина, обязательно должна проводить самообследование, УЗИ молочных желез, маммографию делать после 39 лет обязательно раз в год, посещать маммолога, даже в профилактических целях.

Будьте здоровы и вовремя проходите диагностику молочных желез.


Поделиться: