Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Интимная гигиена для женщин

Сегодня решили затронуть деликатную тему интимной гигиены.

Как говорят многие: "Теоретически знаю, а делаю так, как делаю!"

Согласны, вслух на эту тему не поболтаешь, а вот почитать будет полезно.

Как правильно?

Регулярно - это уже правильно! Рекомендуется подмываться минимум 1-2 в сутки, а лучше - после каждого посещения туалета. Во время менструации-при каждой смене прокладки или тампона.

Воды хватит?

Можно просто водой, а лучше всего использовать специальные средства для интимной гигиены с нейтральным рН. Правильный pH гигиенического средства подскажет гинеколог - он свой для каждого возраста.

Мыло, гели для душа, используемые не по назначению, нарушают кислотно - щелочной баланс интимной зоны. Что может вызвать сухость и дискомфорт.

Душ или ванна?

Во время гигиенических процедур предпочтение следует отдавать душу. Вода должна быть теплой и ни в коем случае не горячей.

Безопасность.

Влагалищная флора безопасна для кишечника, а вот кишечная для влагалища нет. Поэтому движение руки при подмывании всегда должно быть направлено спереди назад. Это относится и к использованию туалетной бумаги, и к гигиене секс - игрушек: ничто не должно попадать в область вульвы или влагалища после анального контакта.

Спринцевание.

Пытаться очистить влагалище и применять спринцевание, категорически не рекомендуется. Без назначения врача о спинцевании вообще забудьте. Это патологическая процедура и может вызвать серьезные осложнения.

Ежедневные прокладки.

Это выбор каждой женщины. Не существует доказательной базы их вреда. Однако, не забывайте, что менять ее нужно каждые 3 часа. В противном случае - это отличная среда для размножения бактерий.

Нижнее белье. 

Вокруг выбора нижнего белья существует множество мифов: стринги не носи, только хлопок и т.д. Скажем так, при условии соблюдения правил личной гигиены должным образом белье может быть любым. Ткань и форма подбираются женщиной.


Поделиться: