Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Кольпоскопия

Кольпоскопия - метод диагностики для выявления доброкачественных и злокачественных заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы.

Проведение процедуры возможно в любую фазу менструального цикла, кроме периода кровотечения.

Исследование проводится при помощи микроскопа и диагностических растворов, быстро и безболезненно.

Для проведения процедуры, необходимо снять одежду ниже пояса, лечь на гинекологическое кресло и занять правильное положение. Врач введет в ваше влагалище гинекологическое зеркало и установит напротив него кольпоскоп на расстоянии 10-15 см. С помощью гинекологического зеркала открывается доступ к шейке матки, и при помощи тампона удаляется серозное отделяемое.

Изображение будет транслироваться на экран монитора, Вы сможете наблюдать за ходом процедуры.

Так же в день исследования, на приеме, вместе с заключением, пациентке выдадут фотографии микроскопирования и рекомендации.

Кольпоскопия бывает простой и расширенной. 

  • Простая кольпоскопия представляет собой осмотр поверхности шейки матки и влагалища с помощью кольпоскопа при стандартном увеличении в 8-40 раз без использования медикаментозных средств.
  • Расширенная кольпоскопия – осмотр эпителия с применением различных эпителиальных и сосудистых тестов, при которых оценивается реакция тканей в ответ на обработку медикаментозными составами.

Это не должно вызывать боль и сильные неприятные ощущения.

В среднем процедура продолжается 10-20 минут.

Если врач обнаружит аномальный участок, то будет назначена процедура лечения шейки матки с биопсией: удалит фрагмент подозрительной ткани и отправит в лабораторию. Эта манипуляция проводиться в 1 фазу цикла, под местным обезболиванием - при хорошей переносимости анестетиков - абсолютно комфортная процедура.

В зависимости от результатов врач назначит лечение или дополнительные исследования, чтобы уточнить диагноз.

При кольпоскопии уточняется состоянин шейки матки, можно исключить или заподозрить рак или дисплазию, лейкоплакию или поражения вызванные вирусами и другими возбудителями.


Поделиться: