Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Медицинский отвод

Обращаем ваше внимание, что Вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19 не проводим!

Статья носит информационный характер.

Чтобы получить справку о наличии медицинского отвода от вакцинации против COVID-19, необходимо знать какие основания помогут вам ее получить. Решение о такой справке принимает врачебная комиссия того лечебного учреждения, где наблюдается пациент по заболеванию.

Абсолютных оснований для получения медицинского отвода от вакцинации всего два: тяжелая аллергическая реакция и гиперчувствительность к компонентам вакцин.

К тяжелым аллергическим реакциям относят, например, отек Квинке и анафилактический шок после введения какой-либо вакцины ранее. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу.

Информация об этих данных обязательно должна быть отражена в медицинской документации пациента.

Пищевая аллергия (например, на клубнику или мед), аллергия на пыльцу или пыль не являются противопоказанием к вакцинации.

Временными противопоказаниями являются: ОРВИ, хронические болезни в период обострения, в таком случае справка о медицинском отводе выдается на 30 дней. Далее потребуется консультация врача.

По данным Минздрава, вакцинация не опасна для будущих матерей и кормящих женщин. Проводить ее можно и нужно, особенно беременным женщинам, которые относятся к группе риска тяжелого течения COVID-19 (сахарный диабет, ожирение и т.д.). Делать прививку целесообразно с 22 недели беременности после предварительной консультации с врачом.

При написании данного поста мы опирались на официальные документы Минздрава России. Однако эта информация не является медицинской рекомендацией.

Принимая решение о прививке и выбирая вакцину, проконсультируйтесь со специалистом!


Поделиться: