Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Мифы о грудных имплантах

Пластика груди является одной из самых популярных эстетических операций, поэтому она ассоциируется с определенными мифами, о которых, наверное, слышала любая женщина. Рассмотрим их подробнее.

Миф 1. Импланты могут спровоцировать развитие рака груди.

Этим вопросом в свое время задавались не только женщины, но и врачи. Для того чтобы поставить точку, было проведено множество научных исследований, целью которых было выявление связи рака груди с предшествующей установкой имплантов. Результаты показали, что риск развития злокачественных опухолей после увеличения груди не изменяется.

Миф 2. Импланты можно ставить только женщинам, которые уже рожали или не планируют иметь детей, так как операция делает процесс лактации невозможным.

Опровергнуть это миф достаточно легко. Имплант устанавливается под большую грудную мышцу, при этом он не контактирует с самой молочной железой и никак не влияет на процесс лактации. Также во время операции не повреждаются выводные протоки желез, что также говорит о неубедительности данного предположения.

Миф 3. После увеличения груди имплантами потребуются дополнительные операции.

Повторные операции возможны при изменении массы тела и при подвисании железистого компонента, но при этом инмпланты менять не нужно. Поменять инмплант можно только при желании самой женщины. Как правило, такие ситуации возникают тогда, когда необходимо еще больше увеличить или уменьшить объем бюста.

Миф 4. Если сделать себе силиконовую грудь, то спать на животе будет нельзя.

Как только реабилитационный период (4-5 месяцев) пройдет, можно будет спать и на боку, и на животе – кому как удобно. Поэтому никаких ограничений при возвращении к обычной жизни пациентки не чувствуют.

Миф 5. Через десять лет срок годности импланта заканчивается и его придется заменить.

Все современные модели от известных производителей имеют пожизненную гарантию, то есть без срока годности.

Миф 6. После операции по увеличению груди нельзя посещать сауну и баню.

Современные силиконовые импланты после установки имеют такую же температуру, как и температура тела. Поэтому после окончания реабилитации не накладывается запрет на посещение бани и сауны.

Миф 7. Импланты могут взрываться в самолете.

Вероятность такого события равна нулю. Имплант состоит из плотного силиконового геля, который никак не изменяется при перепадах атмосферного давления. Авиаперелеты после операции нежелательны только во время реабилитации, в дальнейшем никаких ограничений по использованию любых видов транспорта не накладывается.


Поделиться: