Адреса во Владивостоке
  • проспект 100-летия Владивостока, 103
  • проспект 100-летия Владивостока, 50
+7 (423) 244-55-55 Единый колл-центр
+7 (423) 239-05-39 Отделение эндоскопии
Записаться

Венозная порт-система

Сначала разберем, что такое инфузионный порт (порт-система).

Это устройство, предназначенное для введения инфузионных препаратов.Состоит порт из катетера, помещенного в магистральный сосуд и соединенного с ним резервуара.

Особенно часто инфузионные порты ставятся пациентам, проходящим лечение онкологических заболеваний, когда необходимо несколько курсов химиотерапии и пациентам, имеющие невыраженную венозную сеть. 

Порт может быть установлен на срок — от нескольких месяцев до нескольких лет, что делает данную систему незаменимой при необходимости длительного лечения.

Установка порт-системы проводится в стационарных условиях в специально оборудованном операционном блоке. Продолжительность манипуляции составляет около 30-40 минут. В ходе процедуры врач проведёт катетеризацию вены (подключичной, бедренной, яремной), проконтролирует положение катетера с помощью рентгенографии и имплантирует порт-систему. Все манипуляции обычно осуществляются под местной анестезией.Порт-системой можно пользоваться сразу после установки.

Установка порт-системы - это безопасная и практически безболезненная процедура, выполняемая квалифицированными специалистами под контролем цифрового рентгена.

В нашем медицинском центре проводится как консервативное, так и хирургическое лечение онкологических заболеваний.


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Поделиться: